+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прямой путь по новой железной дороге в Северную Европу.

Открытие новой железной дороги Ледмозеро-Кочкома длиной 123 километра состоялось в пятницу в Карелии. В церемонии участвовали председатель правительства республики Сергей Катанандов и начальник Октябрьской железной дороги Геннадий Комаров. "Значение дороги трудно переоценить, - сказал первый заместитель главы правительства Карелии Павел Чернов. - Она связала северные регионы России, начиная от Урала, кратчайшим путем с Финляндией и другими странами Северной Европы. Особенно большое значение эта дорога имеет для балтийских стран". По словам первого зампреда, таких железных дорог в последние годы в России не строили. Еще на стадии проекта она получила международное признание и попала в перечень приоритетных объектов, включенных в Соглашение между правительством РФ и Советом Баренцева Евроарктического региона. Общая стоимость строительства достигла почти 9 миллиардов рублей, которые выделило из своих средств министерство путей сообщения РФ и, в частности, Октябрьская железная дорога. Пока движение здесь осуществляется с помощью тепловозов, но уже начались работы по переводу дороги на электрическую тягу, сообщает Страна.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы