+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прямой путь по новой железной дороге в Северную Европу.

Открытие новой железной дороги Ледмозеро-Кочкома длиной 123 километра состоялось в пятницу в Карелии. В церемонии участвовали председатель правительства республики Сергей Катанандов и начальник Октябрьской железной дороги Геннадий Комаров. "Значение дороги трудно переоценить, - сказал первый заместитель главы правительства Карелии Павел Чернов. - Она связала северные регионы России, начиная от Урала, кратчайшим путем с Финляндией и другими странами Северной Европы. Особенно большое значение эта дорога имеет для балтийских стран". По словам первого зампреда, таких железных дорог в последние годы в России не строили. Еще на стадии проекта она получила международное признание и попала в перечень приоритетных объектов, включенных в Соглашение между правительством РФ и Советом Баренцева Евроарктического региона. Общая стоимость строительства достигла почти 9 миллиардов рублей, которые выделило из своих средств министерство путей сообщения РФ и, в частности, Октябрьская железная дорога. Пока движение здесь осуществляется с помощью тепловозов, но уже начались работы по переводу дороги на электрическую тягу, сообщает Страна.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі