+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Шелковый путь" - любимое путешествие тайваньцев.

Согласно результатам исследований, самый популярный туристический маршрут на Тайване путешествие по знаменитому "Шелковому пути". Каждый год по нему совершают экскурсию около 50 тысяч тайваньцев. В настоящее время на Тайване действует более 200 туристических агентств, которые организуют подобные путешествия. Как известно, "Шелковый путь" в свое время начинался в древнем городе Чанъань (в настоящее время - Сиань, административный центр провинции Шэньси). Далее караван, нагруженный тканями, секрет изготовления которых знали только китайские мастера, следовал через Хэсийский коридор в провинции Ганьсу и территорию Синьцзяна, и затем уходил за пределы Китая.
Чем вызвана любовь тайваньцев именно к этому факту китайской истории остается не известным, но это явно чисто местная изюминка: туристы из других, даже соседних, стран интересуются этим маршрутом гораздо меньше. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Индонезия – история, традиции, религия
Республика Индонезия - это государство в Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея. Первые государственные образования возникли в прибрежных районах во II-V вв. Индонезийские моряки и торговцы стали о
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх