+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы от китайских туристов во время "золотой недели" составили более 5 млрд долл


  Доходы от китайских туристов во время "золотой недели" составили более 5 млрд долл. Таковы данные, обнародованные государственным управлением по делам туризма КНР. В соответствии с результатами исследования, число туристов и поступления от туризма в дни Первомая возросли соответственно на 16 и 20 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает www1.china.org.

1 - 7 мая турпоездки совершили 121 млн человек, в том числе 90 млн человек -- однодневную. Доходы от туризма достигли 46,7 млрд юаней (примерно 5 млрд. долл). Они включают: доходы гражданской авиации от пассажирских перевозок в размере 2 млрд юаней, доходы железнодорожного транспорта - 1,25 млрд; доходы 39 основных туристических и других городов - 20,7 и 22,75 млрд юаней соответственно.

Эти 39 городов, включая Пекин, Тяньцзинь, Чэндэ /провинция Хэбэй/ и Иньчуань /Нинся-Хуэйский автономный район/, приняли 46,83 млн туристов.

"Золотой неделей" в Китае называется неделя после праздника Труда 1 мая, когда все китайские рабочие получают отпуск. Традиционно в это время граждане Китая отправляются в путешествия по стране, в результате чего туристическая активность возрастает в несколько раз.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т