+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы от китайских туристов во время "золотой недели" составили более 5 млрд долл


  Доходы от китайских туристов во время "золотой недели" составили более 5 млрд долл. Таковы данные, обнародованные государственным управлением по делам туризма КНР. В соответствии с результатами исследования, число туристов и поступления от туризма в дни Первомая возросли соответственно на 16 и 20 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает www1.china.org.

1 - 7 мая турпоездки совершили 121 млн человек, в том числе 90 млн человек -- однодневную. Доходы от туризма достигли 46,7 млрд юаней (примерно 5 млрд. долл). Они включают: доходы гражданской авиации от пассажирских перевозок в размере 2 млрд юаней, доходы железнодорожного транспорта - 1,25 млрд; доходы 39 основных туристических и других городов - 20,7 и 22,75 млрд юаней соответственно.

Эти 39 городов, включая Пекин, Тяньцзинь, Чэндэ /провинция Хэбэй/ и Иньчуань /Нинся-Хуэйский автономный район/, приняли 46,83 млн туристов.

"Золотой неделей" в Китае называется неделя после праздника Труда 1 мая, когда все китайские рабочие получают отпуск. Традиционно в это время граждане Китая отправляются в путешествия по стране, в результате чего туристическая активность возрастает в несколько раз.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол