+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы от китайских туристов во время "золотой недели" составили более 5 млрд долл


  Доходы от китайских туристов во время "золотой недели" составили более 5 млрд долл. Таковы данные, обнародованные государственным управлением по делам туризма КНР. В соответствии с результатами исследования, число туристов и поступления от туризма в дни Первомая возросли соответственно на 16 и 20 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает www1.china.org.

1 - 7 мая турпоездки совершили 121 млн человек, в том числе 90 млн человек -- однодневную. Доходы от туризма достигли 46,7 млрд юаней (примерно 5 млрд. долл). Они включают: доходы гражданской авиации от пассажирских перевозок в размере 2 млрд юаней, доходы железнодорожного транспорта - 1,25 млрд; доходы 39 основных туристических и других городов - 20,7 и 22,75 млрд юаней соответственно.

Эти 39 городов, включая Пекин, Тяньцзинь, Чэндэ /провинция Хэбэй/ и Иньчуань /Нинся-Хуэйский автономный район/, приняли 46,83 млн туристов.

"Золотой неделей" в Китае называется неделя после праздника Труда 1 мая, когда все китайские рабочие получают отпуск. Традиционно в это время граждане Китая отправляются в путешествия по стране, в результате чего туристическая активность возрастает в несколько раз.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г