+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый экскурсионный маршрут в Крыму.

Теперь в экскурсионных маршрутах и на картах Крыма будет новое имя. Как сообщило Крымское агентство новостей, карстовой полости, открытой в горах Крыма, присвоено имя Карла Габлица - первооткрывателя Тавриды, почетного академика Петербургской академии наук, со дня рождения которого сегодня исполнилось 250 лет. Как ученого широкого профиля, натуралиста, географа, ботаника, зоолога, совершившего с исследовательской целью путешествия по южным краям страны, приехать в Крым, только что включенный в состав России, его пригласил в 1783 году князь Григорий Потемкин. К. Габлиц по-академически добросовестно отнесся к поручению, несмотря на бездорожье, объехал весь полуостров и подготовил "Физическое описание Таврической области по ея местоположению, и по всем трем царствам природы". Впервые он описал географические объекты полуострова, его минеральные ресурсы, климатические особенности, виды растений и животных, "пещерные города". Этот труд высоко оценила императрица Екатерина Великая, которая щедро одарила ученого и назначила его вице-губернатором Таврии. По ее указанию монография была издана в 1785 году. Вскоре ее перевели на английский, немецкий и французский языки, благодаря чему Европа узнала о новой жемчужине в короне России. Крымский гербарий, составленный К. ГАБЛИЦЕМ, хранится в Ботаническом институте Российской академии наук, сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.