+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Два новых заповедника и парк появятся в России.

В этом году Министерство природных ресурсов (МПР) России планирует создать два заповедника в Ленинградской и Костромской областях и национальный парк в Приморском крае. Об этом на пресс-конференции в пятницу в Москве заявил заместитель министра природных ресурсов, глава Государственной службы охраны окружающей природной среды Максим Яковенко. По его словам, в прошлом году в России не появилось новых особо охраняемых природных территорий, однако были увеличены площади Волжско-Камского, Хакасского и Висимского заповедников. В этом году планируется увеличить территорию еще "одного-двух заповедников", отметил Яковенко. По словам заместителя министра, средств федерального бюджета, выделяемых на финансирование особо охраняемых природных территорий, не достаточно. "Их хватает лишь на поддержание системы в зачаточном состоянии", - отметил Яковенко. Поэтому в целях привлечения внебюджетных источников для развития этой сферы в МПР России создана рабочая группа по разработке финансовых основ развития сетей природоохранных территорий России, сообщил Яковенко. Кроме того, 27 апреля планируется организовать презентацию стратегии развития национальных парков, которую подготовили по соглашению с МПР ряд природоохранных общественных структур, отметил замминистра. В настоящее время в ведении МПР находятся 95 из 100 существующих в стране заповедников, все 35 национальных парков, а также 11 из 68 государственных природных заказников федерального значения. Общая площадь особо охраняемых природных территорий МПР составляет почти 46 млн га, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб