+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неизвестная культура Африки - в Вашингтоне.

В Национальном музее Африканского искусства в Вашингтоне открылась выставка "Присутствие духов". В числе е 140 экспонатов - загадочные фигурки, немыслимые ритуальные маски, а также культовые предметы, призванные символизировать силу духов. Цель экспозиции показать, как сверхъестественные силы природы и представления о потустороннем мире формировали традиционную африканскую культуру. Предметы, представленные на выставке, датируются концом XVII- серединой XX веков. Интересно, что ни один из этих предметов искусства никогда не проходил через руки дилеров. По словам директора музея Фрэнка Херремана, "Это - африканское искусство, которое не знакомо большинству посвященной, да и непосвященной тоже публике". Экспонаты на выставке расположены в зависимости от их предназначения: одни использовались для вызова духов, другие - для освящения жилищ, третьи - для проведения похоронных или свадебных церемоний. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з