+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Реконструкция лондонского Музея Виктории и Альберта.

Лондонский Музей Виктории и Альберта собирается провести крупнейшую за последние 50 лет реконструкцию своего здания. Стоимость работ оценивается в 150 миллионов фунтов стерлингов (около 217 миллионов долларов). Руководство музея планирует перестроить фасад здания и расширить территорию для того, чтобы привлечь больше посетителей за счет своего более современного имиджа. Одна из составных частей проекта - обустройство новых галерей, посвященных искусству Средневековья и Ренессанса. Эти работы будут проведены за счет анонимного пожертвования в 1 миллион фунтов. 75 миллионов фунтов будут потрачены на строительство так называемого Спирального здания, в котором будет размещена коллекция современного искусства музея. По словам директора музея Марка Джонса, сейчас музей находится в старом здании, у которого весьма сложная внутренняя планировка, что часто сбивает с толку посетителей. В результате реконструкции, рассчитанной на 10 лет, музей станет доступнее для посетителей, а коллекции можно будет разместить так, чтобы любители искусства могли лучше оценить произведения искусства. Кроме того, планируется строительство внутреннего сада, который будет окружен художественными галереями. Уже к концу апреля в Музее Виктории и Альберта должна открыться новая галерея современного искусства. Количество посетителей музея значительно возросло после того, как в ноябре прошлого года была отменена плата за посещение музея. За прошлый финансовый год музей посетило более 1 миллиона 800 тысяч человек, что на 500 тысяч больше, чем за предшествующий год. Руководство музея возлагает большие надежды на выставку афиш индийского кино, которая откроется летом 2002 года. На ней будут представлены афиши индийских фильмов в 50-х годов до наших дней, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.