+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Основными событиями культурной жизни Лондона станут выставки бриллиантов и искусства Мексики


  Выставки бриллиантов, искусства Мексики и фотографий побережья станут основными событиями культурной жизни столицы Великобритании весной и летом этого года.

В музее Тэйт Модерн (Tate Modern) впервые за двадцать лет пройдет выставка, посвященная творчеству мексиканской художницы Фриды Кало. Выполненные маслом портреты в ее исполнении будут представлены на экспозиции с 9 июня по 9 октября. Подробнее: www.tate.org.uk.

В музее Imperial War 60-летие окончания II Мировой войны отмечается выставкой «Война детей», представляющей детский взгляд на драматические события той поры. Экспозиция будет открыта в течение последующих трех лет. Подробнее: www.iwm.org.uk.

Музей Виктории и Альберта представляет проект «International Arts and Crafts», который посвящен британскому направлению этого стиля в дизайне, особенно популярного в Америке и Японии. На выставке представлены более 300 экспонатов, от образцов текстиля до изделий из стекла. Выставка работает без выходных, вход для взрослых – 10 фунтов. Подробнее: www.vam.ac.uk

Самая большая в мире выставка редких бриллиантов, собранных со всего света, пройдет в музее Естественной Истории (Natural History) с 8 июля по 26 февраля. Выставка демонстрирует долгий путь драгоценных камней из земных недр до красных дорожек модных подиумов. Экспозиция включает в себя коллекцию The Aurora – 296 натуральных цветных бриллиантов. Выставка работает без выходных. Подробнее: www.nhm.ac.uk

«Народный архив: современное искусство Великобритании» - станет первой выставкой современного народного творчества Великобритании за последние 50 лет. В рамках экспозиции в галерее Барбикан (Barbican Art Gallery) с 12 мая по 24 июля будут выставлены скульптуры, вышивки, картины и пугала. Одним из самых интересных экспонатов выставки станет механический слон в натуральную величину. Подробнее: www.barbican.org.uk.

В рамках празднования SeaBritain, Национальный музей мореплавания (National Maritime Museum), расположенный в Гринвиче, с 23 марта по 8 января представляет фотовыставку «Открытый берег», на которой собраны фотографии труднодоступных «изрезанных» береговых скал, колоний морских птиц и семейного отдыха на взморье, как нельзя точно передающих красоту и разнообразие британского побережья. Выставка работает без выходных. Подробнее: www.nmm.ac.uk.

С 16 июня по 4 сентября в Tate Britain пройдет выставка «Портрет Великобритании». Экспозиция состоит из 250 работ, отражающих творческое восприятие шести районов Великобритании такими маститыми художниками, как Тёрнер, Констебль и Генри Мор. Выставка работает без выходных, вход для взрослых – 7 фунтов. Подробнее: www.tate.org.uk.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.