+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Основными событиями культурной жизни Лондона станут выставки бриллиантов и искусства Мексики


  Выставки бриллиантов, искусства Мексики и фотографий побережья станут основными событиями культурной жизни столицы Великобритании весной и летом этого года.

В музее Тэйт Модерн (Tate Modern) впервые за двадцать лет пройдет выставка, посвященная творчеству мексиканской художницы Фриды Кало. Выполненные маслом портреты в ее исполнении будут представлены на экспозиции с 9 июня по 9 октября. Подробнее: www.tate.org.uk.

В музее Imperial War 60-летие окончания II Мировой войны отмечается выставкой «Война детей», представляющей детский взгляд на драматические события той поры. Экспозиция будет открыта в течение последующих трех лет. Подробнее: www.iwm.org.uk.

Музей Виктории и Альберта представляет проект «International Arts and Crafts», который посвящен британскому направлению этого стиля в дизайне, особенно популярного в Америке и Японии. На выставке представлены более 300 экспонатов, от образцов текстиля до изделий из стекла. Выставка работает без выходных, вход для взрослых – 10 фунтов. Подробнее: www.vam.ac.uk

Самая большая в мире выставка редких бриллиантов, собранных со всего света, пройдет в музее Естественной Истории (Natural History) с 8 июля по 26 февраля. Выставка демонстрирует долгий путь драгоценных камней из земных недр до красных дорожек модных подиумов. Экспозиция включает в себя коллекцию The Aurora – 296 натуральных цветных бриллиантов. Выставка работает без выходных. Подробнее: www.nhm.ac.uk

«Народный архив: современное искусство Великобритании» - станет первой выставкой современного народного творчества Великобритании за последние 50 лет. В рамках экспозиции в галерее Барбикан (Barbican Art Gallery) с 12 мая по 24 июля будут выставлены скульптуры, вышивки, картины и пугала. Одним из самых интересных экспонатов выставки станет механический слон в натуральную величину. Подробнее: www.barbican.org.uk.

В рамках празднования SeaBritain, Национальный музей мореплавания (National Maritime Museum), расположенный в Гринвиче, с 23 марта по 8 января представляет фотовыставку «Открытый берег», на которой собраны фотографии труднодоступных «изрезанных» береговых скал, колоний морских птиц и семейного отдыха на взморье, как нельзя точно передающих красоту и разнообразие британского побережья. Выставка работает без выходных. Подробнее: www.nmm.ac.uk.

С 16 июня по 4 сентября в Tate Britain пройдет выставка «Портрет Великобритании». Экспозиция состоит из 250 работ, отражающих творческое восприятие шести районов Великобритании такими маститыми художниками, как Тёрнер, Констебль и Генри Мор. Выставка работает без выходных, вход для взрослых – 7 фунтов. Подробнее: www.tate.org.uk.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»