+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Глобальное потепление угрожает наводнением в Гималаях.

Около 50 горных озер в Гималаях в ближайшие 5-10 лет выйдут из своих берегов. Эти наводнения могут вызвать горные сели, что угрожает жизням тысяч людей. Такое предупреждение содержится в Программе ООН по охране окружающей среды. По данным международного агентства, наблюдения, сделанные в Непале и Бутане, свидетельствуют, что температура в этих горных странах с середины 70 годов XX века в среднем повысилась на один градус по Цельсию. В свою очередь, это вызвало обильное таяние ледников и снежников, что привело к переполнению озер. Специалисты ООН в изменениях климата в горах видят результат глобального потепления и подчеркивают, что если не предпринять срочных мер, то флора и фауна этих районов, включая и людей, будут уничтожены потоками воды. Число горных озер и их размеры увеличиваются. Озера будут накапливать воду, однако скопившаяся вода может прорваться вниз, предупреждают эксперты. По их данным, наводнения и сели в этих районах за последние 30 лет стали наблюдаться чаще. Сейчас ученые насчитали по меньшей мере 44 таких озера в Непале и Бутане, которые готовы выйти из своих берегов. Они находятся на высоте примерно 4 тыс. метров и, прорвавшись с такой высоты, вода сметет все на своем пути. Специалисты ООН заявляют о необходимости создания проектов по отводу излишков воды с горных озер. ООН уже приступила к выполнению такой программы на трех озерах. Однако работы очень дороги и достигают 3 млн долларов на каждый водоем, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".