+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

23-метровый цветок возведен в Буэнос-Айресе.

Гигантский искусственный цветок высотой 23 метра и весом 18 тонн "вырос" в парке Насьонес Унидас Буэнос-Айреса. Алюминиево-стальное растение зовется "Флоралис Хенерика" и "тянется к солнцу" из круглого пруда диаметром 44 метра. По словам его создателя, архитектора Эдуардо Каталано, который принес цветок в дар столице, Флоралис "олицетворяет надежду, вечную весну и все живое". По идее автора, цветок должен каждое утро минут за 5-15 раскрывать все 6 своих лепестков с первыми лучами солнца и захлопывать их к вечеру. А в дни больших национальных праздников, а также под Рождество и Новый год, растение будет "цвести" круглые сутки. Правда, пока Флоралис упорно не желает раскрывать лепестки навстречу пасмурному аргентинскому небу. Конструкторы говорят, что потребуется еще несколько недель, пока работа всех систем, поддерживающих его "жизнедеятельность" наладится. Городские власти ожидают, что сооружение не только поможет воодушевить аргентинцев в дни тяжелого экономического кризиса, охватившего их страну, но станет популярным среди туристов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри