+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Общенациональная забастовка в Италии.

Восьмичасовую общенациональную забастовку объявили во вторник три крупнейших профсоюза Италии. В стране не действовал наземный и воздушный транспорт, не вышли на работу служащие всех категорий, в том числе и госслужащие. Были закрыты школы, больницы, банки, предприятия, не вышли ежедневные газеты. Накануне бастовали редакции газет и информагентств. Программы телевидения и радио выходили в сокращении, передавая только особо важные новости. Профсоюзы проводят забастовку в знак протеста против намерения правительства изменить трудовое законодательство, в частности, убрать из него статью, касающуюся необоснованных увольнений. Как заявляют лидеры профсоюзов, забастовка направлена против сокращения расходов на социальные нужды, против безработицы, за развитие юга страны, где безработица доходит до 25 проц, особенно среди молодежи. Профсоюзы добиваются поддержки своих предложений по налогообложению, школе, здравоохранению, социальным гарантиям. В последний раз забастовка такого масштаба проводилась 20 лет назад, когда профсоюзы не согласились с правительством из-за новых рабочих контрактов и системы индексации трудовых доходов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з