+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проект автодороги от Перми до финской границы.

В мае планируется завершить рабочее проектирование первых 70 км автодорожной системы "Финская граница - Пермь", считая от границы. По информации пресс-службы правительства Карелии, общая стоимость проекта - 6 млн долл. Строительство рассчитано на 13 лет. ЗАО "Группа "Калевала" начнет финансирование в 2002-2005 годах. По завершении строительства автодорога будет платной, на 49 лет она будет передана группе "Калевала". Генеральным исполнителем проекта этого участка является институт "Стройпроект" (Санкт-Петербург). К работе привлечены многие проектные организации Москвы, Санкт-Петербурга и Петрозаводска. Строительство автодороги "Финская граница - Пермь" входит в проект "Северо-Западный коридор развития", для реализации которого в августе 2000 г. и была создана группа "Калевала". Об этом сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».