+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Юбилей памятника русского зодчества под Берлином.

Исполнилось 175 лет "селению Александровка" - памятнику русского деревянного зодчества, который расположен к югу от Берлина, на окраине города Потсдам. Селение состоит из 13 украшенных резьбой бревенчатых изб. Оно было сооружено в 1827 году по приказу прусского короля Фридриха Вильгельма Третьего и названо в честь российского императора Александра Первого. Жителями Александровки стали русские певцы придворного хора Фридриха Вильгельма. До сих пор здесь проживают два прямых потомка членов хора, один из которых еще носит фамилию своих предков - Шишков. Александровка включена ЮНЕСКО в фонд мирового культурного наследия. В настоящее время дома реставрируются и восстанавливаются в первоначальном виде, сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.