+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Новгороде поясняют названия улиц.

В Великом Новгороде на улицах с возвращенными старославянскими названиями пришлось прибивать "поясняющие" доски. Как рассказали в понедельник в мэрии города, еще в начале 90-х годов депутаты горсовета возвратили исторические наименования улицам и площадям, расположенным на территории "исторического ядра" Великого Новгорода. В результате появились улицы, названия которых стали настоящими загадками не только для туристов, но и для коренных новгородцев. Это такие улицы, как Лубяница, Рогатица, Нутная, Радятина, Ново-Лучанская, Досланя и многие другие. К примеру, мало кто в Великом Новгороде знал, что улица Козьмодемьянская названа в честь некогда стоявшего здесь храма святых Демьяна и Козьмы. Многие из новгородцев, не вчитывающиеся в таблички на домах, вполне серьезно полагали, что улицу назвали так в честь Зои Космодемьянской. Для начала 10 досок-"памяток", стилизованных под старину, разместили на Людогощей, Прусской, Чудинцева и некоторых других "загадочных" новгородских улицах в районе Новгородского кремля. Впоследствии такие памятные доски появятся на большинстве улиц в центральной части города. На каждой улице будут установлены как минимум по две доски - на первом доме и на последнем. Перед тем, как принимать решение об установке "памяток", отметили в администрации, власти проводили консультации с историками и археологами, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас