+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московские набережные будут обустроены.

Власти Москвы в ближайшие годы намерены заняться комплексным обустройством берегов крупнейших столичных рек - Москвы-реки и Яузы.
Эта тема обсуждалась в субботу на рабочем совещании, которое провел мэр Москвы Юрий Лужков по окончании осмотра берегов обеих рек.
Лужков подчеркнул, что обустройство крупнейших водных артерий столицы является "важнейшей стратегической задачей для города". По словам мэра, решать эту задачу необходимо, поскольку сейчас берега этих рек "находятся в диком состоянии". Как сообщил на совещании главный архитектор города Александр Кузьмин, в верхней части Москвы-реки (там, где она протекает по территории Северного и Северо-Западного административных округов), северный берег планируется сделать проезжим. В частности, уже существуют планы строительства нового путепровода вдоль северного берега, а также трассы-дублера Кутузовского проспекта. Кроме того, сказал Кузьмин, здесь предполагается возвести два новых пешеходных моста через Москву-реку. Один должен соединить гостиницу "Украина" с Международным центром торговли, а второй соединить Филевский бульвар с Хорошово-Мневниками.
С южного берега Москвы-реки предполагается вывести производственные предприятия и автобазы и построить здесь новый жилой район, а набережную превратить в прогулочную зону. Берега Яузы на территории Северо-Восточного округа от Московской кольцевой автомобильной дороги до проспекта Мира планируется превратить в благоустроенные зоны отдыха. Кузьмин сообщил, что здесь планируется возвести сеть тематических парков: Молодежный, Спортивный, Экологический и т.д. В Восточном, Юго-Восточном и Центральном административных округах рядом с Яузой планируется возвести новые жилые кварталы. Подводя итоги совещания, мэр Москвы особо указал на необходимость вывода промышленных предприятий из акваторий крупнейших столичных рек. Это тем более необходимо, что большинство предприятий функционируют не на полную мощность и "находятся в полузаброшенном состоянии", нанося вред экологии города, подчеркнул мэр. В частности, он дал профильным структурам городской администрации указание не продлять договор аренды с известной карандашной фабрикой "Сакко и Ванцетти", находящейся в акватории Москвы-реки (срок договора истекает уже в мае текущего года). Также Лужков поручил решить вопрос о закрытии фабрики "Красный богатырь" на берегу Яузы. Мэр отметил, что сейчас на фабрике работает всего 90 человек, и производство фактически не функционирует. Планы обустройства Москвы-реки и Яузы в ближайшее время будут вынесены на заседание общественного градостроительного совета столицы. Затем этот вопрос планируется рассмотреть на заседании правительства Москвы, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные