+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Московские набережные будут обустроены.

Власти Москвы в ближайшие годы намерены заняться комплексным обустройством берегов крупнейших столичных рек - Москвы-реки и Яузы.
Эта тема обсуждалась в субботу на рабочем совещании, которое провел мэр Москвы Юрий Лужков по окончании осмотра берегов обеих рек.
Лужков подчеркнул, что обустройство крупнейших водных артерий столицы является "важнейшей стратегической задачей для города". По словам мэра, решать эту задачу необходимо, поскольку сейчас берега этих рек "находятся в диком состоянии". Как сообщил на совещании главный архитектор города Александр Кузьмин, в верхней части Москвы-реки (там, где она протекает по территории Северного и Северо-Западного административных округов), северный берег планируется сделать проезжим. В частности, уже существуют планы строительства нового путепровода вдоль северного берега, а также трассы-дублера Кутузовского проспекта. Кроме того, сказал Кузьмин, здесь предполагается возвести два новых пешеходных моста через Москву-реку. Один должен соединить гостиницу "Украина" с Международным центром торговли, а второй соединить Филевский бульвар с Хорошово-Мневниками.
С южного берега Москвы-реки предполагается вывести производственные предприятия и автобазы и построить здесь новый жилой район, а набережную превратить в прогулочную зону. Берега Яузы на территории Северо-Восточного округа от Московской кольцевой автомобильной дороги до проспекта Мира планируется превратить в благоустроенные зоны отдыха. Кузьмин сообщил, что здесь планируется возвести сеть тематических парков: Молодежный, Спортивный, Экологический и т.д. В Восточном, Юго-Восточном и Центральном административных округах рядом с Яузой планируется возвести новые жилые кварталы. Подводя итоги совещания, мэр Москвы особо указал на необходимость вывода промышленных предприятий из акваторий крупнейших столичных рек. Это тем более необходимо, что большинство предприятий функционируют не на полную мощность и "находятся в полузаброшенном состоянии", нанося вред экологии города, подчеркнул мэр. В частности, он дал профильным структурам городской администрации указание не продлять договор аренды с известной карандашной фабрикой "Сакко и Ванцетти", находящейся в акватории Москвы-реки (срок договора истекает уже в мае текущего года). Также Лужков поручил решить вопрос о закрытии фабрики "Красный богатырь" на берегу Яузы. Мэр отметил, что сейчас на фабрике работает всего 90 человек, и производство фактически не функционирует. Планы обустройства Москвы-реки и Яузы в ближайшее время будут вынесены на заседание общественного градостроительного совета столицы. Затем этот вопрос планируется рассмотреть на заседании правительства Москвы, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне