+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московские набережные будут обустроены.

Власти Москвы в ближайшие годы намерены заняться комплексным обустройством берегов крупнейших столичных рек - Москвы-реки и Яузы.
Эта тема обсуждалась в субботу на рабочем совещании, которое провел мэр Москвы Юрий Лужков по окончании осмотра берегов обеих рек.
Лужков подчеркнул, что обустройство крупнейших водных артерий столицы является "важнейшей стратегической задачей для города". По словам мэра, решать эту задачу необходимо, поскольку сейчас берега этих рек "находятся в диком состоянии". Как сообщил на совещании главный архитектор города Александр Кузьмин, в верхней части Москвы-реки (там, где она протекает по территории Северного и Северо-Западного административных округов), северный берег планируется сделать проезжим. В частности, уже существуют планы строительства нового путепровода вдоль северного берега, а также трассы-дублера Кутузовского проспекта. Кроме того, сказал Кузьмин, здесь предполагается возвести два новых пешеходных моста через Москву-реку. Один должен соединить гостиницу "Украина" с Международным центром торговли, а второй соединить Филевский бульвар с Хорошово-Мневниками.
С южного берега Москвы-реки предполагается вывести производственные предприятия и автобазы и построить здесь новый жилой район, а набережную превратить в прогулочную зону. Берега Яузы на территории Северо-Восточного округа от Московской кольцевой автомобильной дороги до проспекта Мира планируется превратить в благоустроенные зоны отдыха. Кузьмин сообщил, что здесь планируется возвести сеть тематических парков: Молодежный, Спортивный, Экологический и т.д. В Восточном, Юго-Восточном и Центральном административных округах рядом с Яузой планируется возвести новые жилые кварталы. Подводя итоги совещания, мэр Москвы особо указал на необходимость вывода промышленных предприятий из акваторий крупнейших столичных рек. Это тем более необходимо, что большинство предприятий функционируют не на полную мощность и "находятся в полузаброшенном состоянии", нанося вред экологии города, подчеркнул мэр. В частности, он дал профильным структурам городской администрации указание не продлять договор аренды с известной карандашной фабрикой "Сакко и Ванцетти", находящейся в акватории Москвы-реки (срок договора истекает уже в мае текущего года). Также Лужков поручил решить вопрос о закрытии фабрики "Красный богатырь" на берегу Яузы. Мэр отметил, что сейчас на фабрике работает всего 90 человек, и производство фактически не функционирует. Планы обустройства Москвы-реки и Яузы в ближайшее время будут вынесены на заседание общественного градостроительного совета столицы. Затем этот вопрос планируется рассмотреть на заседании правительства Москвы, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун