+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московские набережные будут обустроены.

Власти Москвы в ближайшие годы намерены заняться комплексным обустройством берегов крупнейших столичных рек - Москвы-реки и Яузы.
Эта тема обсуждалась в субботу на рабочем совещании, которое провел мэр Москвы Юрий Лужков по окончании осмотра берегов обеих рек.
Лужков подчеркнул, что обустройство крупнейших водных артерий столицы является "важнейшей стратегической задачей для города". По словам мэра, решать эту задачу необходимо, поскольку сейчас берега этих рек "находятся в диком состоянии". Как сообщил на совещании главный архитектор города Александр Кузьмин, в верхней части Москвы-реки (там, где она протекает по территории Северного и Северо-Западного административных округов), северный берег планируется сделать проезжим. В частности, уже существуют планы строительства нового путепровода вдоль северного берега, а также трассы-дублера Кутузовского проспекта. Кроме того, сказал Кузьмин, здесь предполагается возвести два новых пешеходных моста через Москву-реку. Один должен соединить гостиницу "Украина" с Международным центром торговли, а второй соединить Филевский бульвар с Хорошово-Мневниками.
С южного берега Москвы-реки предполагается вывести производственные предприятия и автобазы и построить здесь новый жилой район, а набережную превратить в прогулочную зону. Берега Яузы на территории Северо-Восточного округа от Московской кольцевой автомобильной дороги до проспекта Мира планируется превратить в благоустроенные зоны отдыха. Кузьмин сообщил, что здесь планируется возвести сеть тематических парков: Молодежный, Спортивный, Экологический и т.д. В Восточном, Юго-Восточном и Центральном административных округах рядом с Яузой планируется возвести новые жилые кварталы. Подводя итоги совещания, мэр Москвы особо указал на необходимость вывода промышленных предприятий из акваторий крупнейших столичных рек. Это тем более необходимо, что большинство предприятий функционируют не на полную мощность и "находятся в полузаброшенном состоянии", нанося вред экологии города, подчеркнул мэр. В частности, он дал профильным структурам городской администрации указание не продлять договор аренды с известной карандашной фабрикой "Сакко и Ванцетти", находящейся в акватории Москвы-реки (срок договора истекает уже в мае текущего года). Также Лужков поручил решить вопрос о закрытии фабрики "Красный богатырь" на берегу Яузы. Мэр отметил, что сейчас на фабрике работает всего 90 человек, и производство фактически не функционирует. Планы обустройства Москвы-реки и Яузы в ближайшее время будут вынесены на заседание общественного градостроительного совета столицы. Затем этот вопрос планируется рассмотреть на заседании правительства Москвы, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли