+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

После профилактики открыт мавзолей Ленина.

Мавзолей В.И.Ленина вновь открылся во вторник. Полтора месяца его двери были закрыты для посетителей в связи с "проведением плановых профилактических работ". По словам представителя комендатуры Московского Кремля, за это время были проведены, как обычно, "специальные биохимические мероприятия, необходимые для сохранения тела Ленина". Такие работы проходят регулярно, примерно раз в год, и занимают около полутора месяцев. С самим зданием пантеона никаких работ не проводилось. Поддержанием забальзамированного тела Владимира Ленина в надлежащем состоянии занимаются сотрудники научно-исследовательского центра биомедицинских технологий ВИЛАР. 1 марта, в день закрытия мавзолея на "профилактику", заместитель директора этого центра профессор Юрий Денисов-Никольский заявил, что тело Владимира Ленина находится в "прекрасном состоянии, и при обеспечении надлежащего ухода может пролежать в мавзолее еще по меньшей мере 100 лет". По его словам, сотрудники центра "делают все необходимое, чтобы надежно сохранить тело вождя мирового пролетариата на долгие годы". Ученый подчеркнул, что все используемые технологии по бальзамированию тела Ленина и технические приборы, следящие за температурным режимом самого помещения, являются уникальными достижениями российской науки. "Ничего подобного нет ни в Европе, ни в США", - заявил Денисов-Никольский. Он рассказал, что "российские ученые делятся своим опытом с Вьетнамом", где после смерти в 1969 году вьетнамского политического деятеля Хо Ши Мина создан его мавзолей. Как отметил Денисов-Никольский, с 1991 года все профилактические работы, проводимые в мавзолее Ленина, осуществляются за счет внебюджетных средств, в том числе из различных фондов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»