+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания ужесточит систему контроля за иммиграцией.

Правительство Великобритании представило пакет мер по ужесточению иммиграционных законов страны. Новые правила усложнят въезд в страну незаконных иммигрантов. Бизнесменам также будет труднее принимать их на работу. Законопроект предоставляет сотрудникам иммиграционной службы новые полномочия. В случае его принятия они смогут посещать предприятия для поиска незаконных иммигрантов, заставлять работодателей предоставлять по ним информацию, а также депортировать рожденных в Великобритании детей, родители которых въехали в страну незаконно. Как заявил представитель британского министерства внутренних дел, новое законодательство также будет требовать от кандидатов на получение гражданства знание английского, валийского или кельтского языков. Он однако добавил, что Великобритания не отказывается от "своих обязательств предоставлять убежище лицам, избегающим преследования". Законопроект также предусматривает сокращение времени рассмотрения дел незаконных иммигрантов и увеличение максимального срока заключения до 14 лет для тех, кто доставлял их в Великобританию. В аэропортах предусматривается введение мер по выявлению в списках пассажиров лиц, которые могут стать потенциальными иммигрантами. Правозащитные организации, такие как Amnesty International, Refugee Council и Oxfam уже высказали свою обеспокоенность тем, что законопроект резко урезает права иммигрантов, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.