+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Препятствия к объединению Сербии и Черногории.

Парламент Сербии 9 апреля одобрил создание на базе Союзной Республики Югославии нового государства под названием "Сербия и Черногория". За создание этого государства было подано 146 голосов, 79 депутатов проголосовали "против", еще 25 членов законодательного собрания отсутствовали на заседании и не принимали участия в голосовании. Соглашение о создании государства Сербия и Черногория было подписано в марте 2002 г. президентом СРЮ Воиславом Коштуницей, президентом Черногории Мило Джукановичем, верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой и другими сербскими и черногорскими официальными лицами. Однако договор вступит в силу только после ратификации его парламентами обеих республик. Законодательное собрание Черногории пока не приняло решения по этому вопросу. В новом союзе - Сербия и Черногория - республики будут обладать большими правами. У них будет общая оборонная и внешняя политика, но разные экономики, валюта и таможенные службы. Вместе с тем, после распада Союзной Республики Югославия Россия будет играть на Балканах еще более важную роль, считают сербские политики. Распад Союзной Республики Югославия ознаменует новую веху в развитии российско-сербских и российско-черногорских отношениях. Об этом со ссылкой на парламентариев бывшей Югославии сообщили в пресс-службе парламента Сербии. Как утверждают эксперты, в ближайшее время обе республики бывшей федерации попытаются заручиться экономической и политической поддержкой как старых партнеров (России и стран СНГ), так и новых (Европа и США). В частности, Черногория рассматривает возможность полномасштабного сотрудничества с Российской Федерацией в области экспорта, сельского хозяйства и туризма. Официальные представители республик заявили, что новый договор будет утвержден новой конституцией страны в июне, выборы в государственные органы власти пройдут осенью. Однако, большинство политиков в Подгорице считает, что после принятия закона о конфедеративном устройстве Черногория вновь потеряла независимость. Еще двое министров от "правых" партий готовы уйти в отставку вслед за своими четырьмя коллегами, уже сделавшими это - в знак протеста против ратификации нового закона о дружбе и сотрудничестве между Сербией и Черногорией. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе