+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Продолжаются поиски решения "шумового" запрета.

В Москве надеются, что возможные развязки по проблеме запрета на полеты самолетов с повышенным уровнем шума не будут ограничены туристическим сезоном 2002 года. Об этом накануне заседания Совета сотрудничества Россия-ЕС заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. По его словам, в Москве хотели бы, чтобы возможные решения этой проблемы позволили "обеспечить условия для проведения ускоренной модернизации российского авиапарка в целях снижения уровня авиационного шума". С 1 апреля Европейский Союз ввел запрет на полеты самолетов с повышенным уровнем шума. Как отметил Александр Яковенко, последствия введения ограничений на полеты "шумных" самолетов "приведут к существенному ущербу, с одной стороны, для российских авиаперевозчиков, с другой стороны, к потерям для компаний, занимающихся туристическим бизнесом", причем не только в России, но и в соответствующих странах-членах ЕС. "В конечном итоге пострадают наши отношения в сфере туризма, да и сам имидж ЕС в глазах российских граждан," - подчеркнул официальный представитель российского МИД. Он отметил, что прошедшие в конце марта в бельгийской столице встречи вице-премьера правительства РФ Виктора Христенко с руководством Комиссии Европейских сообществ показали, что "в Брюсселе существует определенное понимание серьезности проблемы шумовых ограничений для российской стороны". "Там готовы позитивно рассмотреть возможные договоренности между авиационными властями России и стран-членов ЕС", - указал Александр Яковенко. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.