+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Звезды" развлекут пассажиров в поездах компании Amtrak (США).

Новый способ решило использовать руководство американской железнодорожной компании Amtrak для привлечения пассажиров на свои сверхскоростные поезда Acela. С недавнего времени для развлечения пассажиров в вагонах скоростных экспрессов железнодорожники стали приглашать популярных звезд американского профессионального спорта, телевидения и кино, а также организовывать дни национальных кухнь или дегустации вин. Недавно в рамках этой программы, получившей название "Встречи на Экспрессе Acela", вместе с пассажирами в дорогу отправились герои популярных в США телевизионных сериалов и кинофильмов-экшн Пол Гилфойл, Майк Лэндерс и Стив Ливай. Во время поездки из Нью-Йорка в Бостон актеры разыгрывали прямо в вагоне различные забавные сценки из фильмов и спектаклей. Вместе с ними компанию путешественникам составили две хоккейные знаменитости: Уэйн Карелтон, в прошлом игрок команды Boston Bruins, обладатель престижного кубка Stanley Cup, и двухкратный олимпийский чемпион Пэт ЛаФонтэн, недавно признанный лучшим игроком Соединенных Штатов. Известные спортсмены рассказывали пассажирам о своей спортивной карьере, а также о веселых и круьезных случаях, происходивших с ними во время национальных и международных чемпионатов. На другом сверхскоростном маршруте Нью-Йорк-Вашингтон перед пассажирами поезда Acela выступала известная звезда американского кино Бу Дерек, которая позднее раздавала автографы на своей недавно вышедшей биографии, а так же самый продаваемый в стране писатель Дейвид Балдачи, который рассказал путешественникам о написанном недавно триллере. В конце поездки в вагоне появился Марк Штраусман, шеф-повар популярнейшего нью-йоркского ресторана Champagna, продемонстрировавший пассажирам искусство приготовления некоторых изысканных блюд. В конце этого месяца руководство Amtrak планирует разнообразить развлекательные программы, пригласив к пассажирам, путешествующих на маршруте Филадельфия-Вашингтон, специалистов по успокаивающему массажу, которые проведут сеанс терапии, столь необходимый накануне последнего срока сдачи налоговых деклараций, организуют дегустацию 15 сортов французских и испанских вин, а также устроят встречу с инструкторами игры в бейсбол. Как заявили официальные представители Amtrak, подобные развлекательные программы предлагаются пассажирам совершенно бесплатно. Все подобные встречи проходят в отдельном вагоне, чтобы не мешать другим пассажирам, которые либо готовятся к предстоящим деловым встречам, либо просто отдыхают, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.