+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцарские Альпы засыпаны песком из Сахары.

Туристы, отдыхающие в настоящее время на горнолыжных курортах Швейцарии, не перестают удивляться: живописные склоны гор вместо снега покрыты... песком, принесенным ветрами из Сахары. Многие склоны швейцарских Альп сейчас больше напоминают барханы из пустыни. Около восьмидесяти тысяч тонн красноватого песка выпало с неба, приведя местное население и туристов в состояние тихого недоумения. По сводкам женевского метеобюро, в силу необычного погодного явления большое количество песка из Марокко и Алжира поднялось в воздух вместе с мельчайшими частичками воды. Полные песка облака сначала передвигались над территорией Испании, потом они проплыли над Францией, и, наконец, достигли швейцарских Альп. Там это облако столкнулось с холодным фронтом, который пришел в Швейцарию из Скандинавии, и все это закончилось дождем необычного красноватого цвета, который, по сути, был выпавшими на землю песочными осадками. По прогнозам синоптиков, песчаные дожди больше не появятся. По сообщению "The Guandian", от этого природного явления пострадали самые дорогие горнолыжные курорты Швейцарии, такие как Цермат и Вербайер. Для любителей горных лыж и сноуборда, которые сейчас находятся в швейцарских Альпах, заканчивая горнолыжный сезон, дождь с песком стал крайне неприятным сюрпризом, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель