+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кофейная полиция патрулирует кафе в Лондоне.

Лондонские любители кофе отныне могут быть абсолютно уверенными, что их право на чашечку ароматного высококачественного кофе гарантировано. Об этом позаботится Кофейная полиция - новая служба, приступившая недавно к патрулированию всех столичных кафе. Никаких шуток, все происходит абсолютно серьезно. Если вас не устраивает качество приготовленного кофе, достаточно связаться по телефону или e-mail c лондонской Кофейной полицией, и стражи порядка, облаченные в черную форму и бейсболки со специальными значками, немедленно приедут и разберутся во всем на месте. На дежурстве постоянно находятся 6 офицеров. И горе тому, кто безответственно подошел к приготовлению столь любимого многими напитка. Штраф и удар по репутации заведения обеспечен. Жители и гости Лондона поддержали инициативу и сразу взяли на вооружение услуги столь компетентного органа. О существовании Кофейной полиции сегодня уже знают многие, за одну неделю она получает до 4 тысяч жалоб, по каждой из которых проводится "расследование". До этого британские потребители слишком часто сталкивались с халтурой - то молоко чересчур горячее, то капуччино без пенки. Людям свойственно переоценивать свои кулинарные способности. В Италии, к примеру, необходимо учиться 3 года, прежде чем тебя допустят к приготовлению настоящего кофе, сообщает ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!