+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железную дорогу в "Шереметьево" запустят в конце 2006 - начале 2007гг


  Совет директоров Шереметьево утвердил проект строительства железной дороги в аэропорт. Как сообщил журналистам председатель совета директоров Шереметьево, министр транспорта РФ Игорь Левитин, принято решение о создании дочерней компании МАШ - "Аэроэкспресс", которая будет заниматься реализацией проекта на всех его этапах. Уставной капитал "Аэроэкспресса" составит 5 млн руб. на начальном этапе. При этом 100% минус одна акция будет принадлежать аэропорту.

Согласно проекту, предложенному Мосгипротрансом, железнодорожная ветка будет идти от Савеловского вокзала до терминала Шереметьево-2, где у "Новотеля" будет уходить под землю и образовывать транспортную станцию, на которую в будущем будут прибывать поезда из бизнескомплекса "Сити". На завершение проектирования отведено 9 месяцев. В этот период, по словам И.Левитина, будет также определен стратегический инвестор проекта, который в дальнейшем и будет управлять дорогой. Шереметьево намерено сохранить 25% плюс одна акция в "Аэроэкспрессе". Остальные акции будут переданы инвестору. О своем желании участвовать в данном проекте, по словам И.Левитина, уже заявили РЖД, а также Росбанк и компания Transgroup AG.

Запуск железнодорожного сообщения с Шереметьево, в реализацию которого необходимо инвестировать порядка 100 млн долл. планируется в конце 2006 - начале 2007гг. При этом, по словам И.Левитина, параллельно будет рассматриваться вопрос организации железнодорожного движения и с Ленинградского вокзала.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.