+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае создается крупнейший в мире музей восковых фигур.

В Китае строится крупнейший в мере музей восковых фигур. Он откроется в городе Чжухае (провинция Гуандун) в начале будущего года. Посетители получат уникальную возможность узнать, какими в жизни были самые известные люди страны. Музейные залы заполнят более 300 восковых фигур. Здесь будет также выставлено панно, на котором запечатлены ярчайшие события новейшей истории Китая. Экспозиция пока формируется, но уже известно, что ее ядром станут фигуры десяти главных руководителей Китая трех поколений - Мао Цзэдуна, Дэн Сяопина и нынешнего главы государства Цзян Цзэминя. Их восковые изображения переедут в Чжухай из Пекина, где они выставлены с 1999 года в Музее китайской революции. На строительство и изготовление экспонатов музея ассигновано 40 млн. юаней, что составляет более 5 млн. долларов. До сих пор слава самого известного в мире музея восковых фигур принадлежала экспозиции мадам Тюссо. В прошлом году в Нью-Йорке был открыт филиал знаменитого музея, где выставлено 200 восковых фигур. Большинство экспонатов - копии самых знаменитых американцев. Все фигуры были изготовлены в Лондоне в мастерских музея мадам Тюссо и потом специальным транспортом переправлены в США. Только отделка пятиэтажного музея в Нью-Йорке обошлась его создателям в 50 млн. долларов, сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.