+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На улицах Иерусалима - выставка скульптур львов.

В эти дни Иерусалим стал домом для 60 весело разукрашенных скульптур львов в натуральную величину. Иудейский лев является историческим символом Иерусалима, а потому именно он выбран героем "Львиного парада", подобного Параду коров в Нью-Йорке, Чикаго и Цюрихе в 1998-2000 годах или Параду медведей в Берлине. Десятки израильских художников, начиная от студентов и заканчивая знаменитыми мастерами, участвовали в разработке причудливых фигур львов, чтобы развлечь жителей Иерусалима и гостей города. Скульптуры установлены на оживленных улицах и площадях и поражают своей живостью, цветом, юмором. Тем более, что при их создании использовались идеи как визуального искусства, графики, так и индустриального дизайна, отражающие тенденции современного Израильского Искусства. В завершении выставки в июле 2002 года скульптуры будут выставлены на публичный аукцион. Дополнительная информация - на сайте lions.jerusalem.muni.il. Об этом сообщает ИС Goisrael.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)