+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вклад евреев в культуру Испании - на выставке в Валенсии.

В Валенсии в Музее изящных искусств Пия V открылась выставка "Сефарды по историческим источникам". Сефардами называли живших в далеком прошлом в Испании евреев. На выставке представлены экспонаты, собранные из многих испанских музеев и отображающие историю евреев в Испании со времен римского владычества до их изгнания в конце ХV века. Посетители могут увидеть документы, произведения искусства и литературы, религиозные книги, предметы утвари и домашнего обихода. Многие из экспонатов, в том числе надгробная плита VI века с надписью на еврейском языке, латыни и греческом, выставляются впервые. В подготовке экспозиции участвовали как испанские, так и американские ученые. На открытии комиссар выставки профессор Теологической школы Беркли Джошуа Холл отметил, что ее уникальные и весьма ценные экспонаты "показывают культурное слияние элементов иудаизма, христианства и мусульманства, которые мирно сосуществовали на протяжении многих веков в Испании и породили одну из самых блестящих эпох в истории не только этой страны, но и всего человечества".
После изгнания из Испании в 1492 году не пожелавших принять христианство евреев и систематических преследований оставшихся, а затем и изгнания мусульман, за Пиренеями воцарились нравы религиозной нетерпимости, и начался упадок во всех сферах общественной жизни, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Великобритания: роман "Код Да Винчи"
Кажется, весь мир прочитал уже роман Дэна Брауна "Код Да Винчи", изданного на 42 языках. Сегодня страсти и споры немного улеглись, но ненадолго. В мае этого года состоится премьера экранизации романа с Томом Хэнксом в главной роли, а знаменитое издат
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»