+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2006 году планируется запустить конный тур из Монголии в Россию «По следам Чингисхана»


  Летом 2005 года в Байкальском регионе ожидается увеличение туристического потока. Число посетивших его российских граждан вырастет на 12-13%, иностранных – до 30%. Об этом 5 мая на пресс-конференции в «КП-Байкале» сообщил исполнительный директор Сибирской байкальской ассоциации туризма Вадим Копылов. По его словам, серьезной проблемой остается нехватка гостиниц. Количество забронированных мест в Прибайкалье уже сегодня составляет 110% от вместимости отелей. Особенно сложно будет разместиться в поселке Листвянка Иркутского района. Вадим Копылов отметил, что увеличение турпотока произойдет за счет крупных мероприятий, которые будут проводиться в летнее время в Иркутской области. Например, в июне состоится семинар по инвестициям в туристическую отрасль, инициатором проведения которого является Австрия.

Генеральный директор визитно-информационного центра «Байкалинфо» Сергей Перевозников на пресс-конференции сообщил, что роста стоимости путевок на турбазы Прибайкалья не ожидается. Цены увеличат только те, кто закупил новое оборудование для активного отдыха. Он отметил, что сегодня турбазы стали переходить к специализации отдыха – предоставлять услуги дайвинга, возможность прыгнуть с парашютом и т.д. Одной из новинок сезона на Байкале станет «морское такси» на Малом море. Кроме того, фирма «Байкалинфо» планирует установить Интернет в поселках Листвянка и Хужир Ольхонского района.

Сергей Перевозников также рассказал, что в 2006 году планируется запустить новый туристический продукт с рабочим названием «По следам Чингисхана». По предварительным данным, это будет конный тур из Монголии в Россию. Его маршрут пройдет через Восточный Саян, Тункинскую долину, по берегу Байкала до поселка Бугульдейка Ольхонского района. С 8 мая до середины июня рабочая группа туристических компаний и представители Байкальской ассоциации туризма проведут разведку этого маршрута. В будущем планируется использовать для этого тура не только лошадей, но и джипы, и горные велосипеды.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых