+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таллине начались традиционные Дни Санкт-Петербурга.

В эстонской столице в четверг открылись ставшие уже традиционными Дни северной столицы России под названием "Петербургские встречи в Таллине". Как сообщил пресс-секретарь Таллинской мэрии Лео Вайно, в эстонскую столицу из Петербурга приедет большая группа предпринимателей, художников и артистов, во главе с вице-губернатором Юрием Антоновым. Культурная программа гостей начнется с посещения Национальной библиотеки. Там откроется выставка произведений петербургского художника Владимира Фомичева, посвященных российскому флотоводцу Беллиннсгаузену. В этот же день в средневековой Ратуше Таллина состоится концерт старинной музыки в исполнении Анны и Антона Бируля (лютня). Кроме того, в рамках "Встреч" будет показан российская кинолента "Рождественская мистерия", поставленная на киностудии "Ленфильм". А на автобусном вокзале эстонской столицы будет открыт информационный пункт Санкт-Петербурга. Подобные центры, отметил Вайно, уже успешно работают в финских городах Котка и Турку. Деловая часть дней Санкт-Петербурга, добавил пресс-секретарь, откроется семинаром в конференц-центре гостиницы "Виру" под названием "Таллин-Санкт-Петербург". В нем примут участие 20 петербургских предпринимателей и члены эстонской торгово-промышленной палаты ЭР во главе с ее председателем Тоомасом Луманом, а также вице-мэр Таллина Тоомас Витсут. Гости и хозяева города расскажут о предпринимательской атмосфере в Эстонии и в Петербурге, обсудят проблемы двустороннего экономического сотрудничества. Россияне расскажут и о том, как Петербург готовится к грандиозному празднику в честь своего 300-летия. Дни Санкт-Петербурга в Таллине завершатся 14 апреля. "Петербургские встречи в Таллине" и "Таллинские встречи в Петербурге" проходят с 1999 года в рамках протокола о сотрудничестве между двумя городами, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте