+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет спрос на VIP-услуги на МЖД.

С 1993 года на Московской магистрали наблюдается увеличение спроса пассажиров на предоставление VIP-услуг, в частности, на путешествия в вагонах-салонах стоимостью 6 тыс. рублей в сутки. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник вагонного участка Центрального направления Дирекции по обслуживанию пассажиров Московской железной дороги Михаил Тюрин. Это предприятие было создано для обслуживания первых лиц СССР. В настоящее время большая часть парка структурной единицы Дирекции по обслуживанию пассажиров МЖД используется в коммерческих перевозках. Парк насчитывает 25 вагонов-салонов, стоимость которых достигает 30 млн. рублей. При каждом таком вагоне есть четырехместное купе, купе первого пассажира, двухместное купе помощника, зал приемов со столом на 8 персон, кухня. Купе первого пассажира оборудовано кроватью, письменным столом, шкафом, ванной комнатой. В купе помощника также установлены шкаф и письменный стол, на кухне - холодильник и электроплита. Предусмотрены специальное купе для охраны, проводников. По желанию клиента в его распоряжение предоставляется повар. Заранее оговаривается меню. Вагон обслуживают лучшие проводники дороги. Как сообщил М.Тюрин, стоимость аренды специальных вагонов-салонов составляет 183 у.е. в сутки плюс цена одиннадцати мест СВ по тарифу в зависимости от дальности поездки. Клиентами предприятия являются известные артисты, бизнесмены, иностранные туристы. В частности, постоянными пассажирами вагонов-салонов стали Алла Пугачева, Владимир Жириновский, руководители крупных нефтяных компаний и т.д. Пассажиры могут заказать любой маршрут, в том числе за границу (Китай, Монголию). В Западную Европу поезд не ходит, так не отвечает мировым стандартам габаритности: отечественный вагон выше и шире европейского. Кроме того, вагоны-салоны часто заказываются для поездки группы лиц на охоту или рыбалку. М.Тюрин сообщил также, что предприятие обслуживает два туристических поезда "Русь". Они были созданы в 1990 году на Днепропетровском вагоностроительном вагоне специально для коммерческих туров. В их составы включены 6 вагонов СВ, в которых сохранен интерьер 1959 года (во внутреннем убранстве использованы ценные породы дерева, бронза), душевые кабины (одна на два купе), 3 вагона-ресторана, вагон-душ, вагон-бар, вагон - дизель-генератор для обеспечения жизнедеятельности поезда на стоянках. По желанию к поезду может быть прицеплен бытовой вагон, оборудованный стиральным, гладильным, душевым, парикмахерским оборудованием. Постоянными пассажирами этого поезда являются иностранные туристы - клиенты английской фирмы "Железнодорожное путешествие", которая специализируется на организации путешествий на паровозной тяге. Среди них большой популярностью пользуются маршруты по Северным районам России и Закавказью. По словам М.Тюрина, сегодня спрос на VIP-услуги опережает предложение. Заявки поданы до середины осени 2002 года, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.