+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет спрос на VIP-услуги на МЖД.

С 1993 года на Московской магистрали наблюдается увеличение спроса пассажиров на предоставление VIP-услуг, в частности, на путешествия в вагонах-салонах стоимостью 6 тыс. рублей в сутки. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник вагонного участка Центрального направления Дирекции по обслуживанию пассажиров Московской железной дороги Михаил Тюрин. Это предприятие было создано для обслуживания первых лиц СССР. В настоящее время большая часть парка структурной единицы Дирекции по обслуживанию пассажиров МЖД используется в коммерческих перевозках. Парк насчитывает 25 вагонов-салонов, стоимость которых достигает 30 млн. рублей. При каждом таком вагоне есть четырехместное купе, купе первого пассажира, двухместное купе помощника, зал приемов со столом на 8 персон, кухня. Купе первого пассажира оборудовано кроватью, письменным столом, шкафом, ванной комнатой. В купе помощника также установлены шкаф и письменный стол, на кухне - холодильник и электроплита. Предусмотрены специальное купе для охраны, проводников. По желанию клиента в его распоряжение предоставляется повар. Заранее оговаривается меню. Вагон обслуживают лучшие проводники дороги. Как сообщил М.Тюрин, стоимость аренды специальных вагонов-салонов составляет 183 у.е. в сутки плюс цена одиннадцати мест СВ по тарифу в зависимости от дальности поездки. Клиентами предприятия являются известные артисты, бизнесмены, иностранные туристы. В частности, постоянными пассажирами вагонов-салонов стали Алла Пугачева, Владимир Жириновский, руководители крупных нефтяных компаний и т.д. Пассажиры могут заказать любой маршрут, в том числе за границу (Китай, Монголию). В Западную Европу поезд не ходит, так не отвечает мировым стандартам габаритности: отечественный вагон выше и шире европейского. Кроме того, вагоны-салоны часто заказываются для поездки группы лиц на охоту или рыбалку. М.Тюрин сообщил также, что предприятие обслуживает два туристических поезда "Русь". Они были созданы в 1990 году на Днепропетровском вагоностроительном вагоне специально для коммерческих туров. В их составы включены 6 вагонов СВ, в которых сохранен интерьер 1959 года (во внутреннем убранстве использованы ценные породы дерева, бронза), душевые кабины (одна на два купе), 3 вагона-ресторана, вагон-душ, вагон-бар, вагон - дизель-генератор для обеспечения жизнедеятельности поезда на стоянках. По желанию к поезду может быть прицеплен бытовой вагон, оборудованный стиральным, гладильным, душевым, парикмахерским оборудованием. Постоянными пассажирами этого поезда являются иностранные туристы - клиенты английской фирмы "Железнодорожное путешествие", которая специализируется на организации путешествий на паровозной тяге. Среди них большой популярностью пользуются маршруты по Северным районам России и Закавказью. По словам М.Тюрина, сегодня спрос на VIP-услуги опережает предложение. Заявки поданы до середины осени 2002 года, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".