+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитие исторического маршрута Шелкового Пути.

Руководство Казахстана предпринимает усилия по развитию железнодорожной инфраструктуры и линий, ведущих к городу-порту Актау, расположенному на берегу Каспийского моря на западе Казахстана. Транспортному коридору Китай-Казахстан-Европа, проходящему через Актау, сейчас уделяется большое внимание. Этот транспортный маршрут в течение многих веков был известен как Шелковый Путь и активно использовался торговцами, путешественниками и учеными. Для возрождения исторического маршрута Европейский Союз начал реализацию программы TRACECA (Транспортный Коридор Европа-Кавказ-Азия), целью который стало объединение транспортными линиями шести республик бывшего Советского Союза. Как заявил на днях заместитель директора порта Актау по капитальному строительству Александр Глок, для развития местных железнодорожных линий и грузовых терминалов порт Актау получил финансовую помощь в размере 72 млн. долларов, из которых 52 млн. выделил в виде кредита Европейский Банк по реконструкции и развитию. Об этом сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер