+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австралии началось строительство железной дороги Юг-Север.

В австралийском городке Кэтрин, расположенном в штате Северная Территория, прошла торжественная церемония укладки первого рельса железной дороги Юг-Север. Ожидается, что линия превратится для Австралии в один из самых крупных торговых маршрутов, ведущих к рынкам Азии. Общая протяженность новой линии составит 1400 километров. Строительство планируется завершить к началу 2004 года. Большая часть этого маршрута пройдет через пески северо-австралийской пустыни Аутбэк. Новая дорога свяжет порт Дарвин, расположенный ближе всех других национальных портов к берегам азиатского континента, с городом Алис-Спрингс, который соединен действующей железнодорожной магистралью с южным побережьем страны и ее крупнейшим портом Аделаидой. Стоимость проекта оценивается в 685 миллионов австралийских долларов. Проект строительства линии Юг-Север появился в Австралии еще сто лет назад, но так и не был реализован, в первую очередь из-за нехватки финансовых средств. Теперь же благодаря усилиям федеральных властей, администрации штата Северная Территория, а также железнодорожно-строительному консорциуму, в который вошли частные компании, проект получил финансовую поддержку. Как заявил представитель министерства транспорта Австралии Рон Босуэлл, новый железнодорожный маршрут будет способствовать развитию торговли с азиатскими государствами, поможет снизить тарифы железнодорожно-грузовых перевозок на национальных железных дорогах, создаст дополнительные рабочие места в северных регионах страны и даст толчок развитию туризма и местной инфраструктуры штата Северная Территория, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ