+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выявлены побережья с самыми чистыми водами

В Греции – самое чистое море. К такому выводу пришли эксперты Еврокомиссии. А худшие показатели у Бельгии и Италии. На Аппенинском полуострове в минувшем году качество почти 95% морских вод соответствовало европейским нормам, а 4% пляжей были закрыты для посещения. В целом, в 2004 году экологическое состояние морей в ЕС осталось на прежнем - довольно удовлетворительном - уровне. Правда, добиться этих результатов удалось в основном на бумаге. Дело в том, что власти большинства стран закрыли ряд пляжей в прошлом году, после того, как те были объявлены несоответствующими нормам ЕС, а в этом году они просто не включили их в статистику. Еврокомиссия же хотела, чтобы указанные страны приняли меры по улучшению качества вод.В 2003 году Еврокомиссия наложила штраф на Испанию, где загрязнение значительно превышает общеевропейские нормы. Если в течение ближайших 2-3 месяцев эта страна не примет конкретные меры, ей придется выплатить более 3 миллионов евро штафа. Из новых 10 стран представили данные Еврокомиссии далеко не все. Из тех же, кто это сделал, лучшие показатели у Кипра и Словении.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.