+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Историческая находка в Монголии.

Монголо-германская археологическия экспедиция, проводящая раскопки на месте древней столицы Монголии Каракорум, обнаружила хорошо сохранившуюся латунную печать, которой более 630 лет. На ней написано, что печать отлита на втором году правления Сюньгуана. Как утверждают ученые, Сюньгуан - это родовое имя Билигт-хана, старшего сына хана Тогоонтумура. Билигт-хан считается первым малым ханом Монголии, правившим в 1370-1378 годах в столице Каракорум. По мнению исследователей, расшифровавших надпись на печати, она была отлита в 1371 году и принадлежала главе финансового ведомства одного из шести министерств правительства средневековой Монголии, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.