+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Растет популярность экотуризма на севере.

В рамках MITT-2002 состоялся семинар ВТО "Экотуризм как инструмент устойчивого развития переходных экономик стран СНГ в XXI веке". В числе прочих выступавших, тему экотуризма на семинаре развила заместитель председателя Комитета по физкультуре, спорту и туризму Мурманской области Марина Ковтун. Она сообщила об опыте использования в качестве экотуристского ресурса самого большого в европейской части дикого стада семги на 65 нерестовых реках полуострова. В сезон здесь эксплуатируется 17 лагерей по спортивной ловле рыбы. По словам г-жи Ковтун, во всем мире существует 6,5 тыс. нахлыстовиков, из них пятая часть приезжает в Мурманскую область. Размещение туристов может быть различным. Например, американцы предпочитают палаточные базы лова. Есть лагеря, состоящие из отдельных домов, - это так называемый канадский проект. Условия размещения и сервис в палатках и домах соответствуют категории 4*. Стоимость недельного пребывания в лагере обходится примерно в $10 тыс. Приемом, размещением и обслуживанием заняты российские турфирмы, маркетингом - иностранные партнеры. В целом, на обустройство лагерей потрачено около $15 млн. Суммарный доход Мурманской области от рыболовного туризма составляет около $6 млн. в год. Как рассказала Марина Ковтун, за последние 10 лет в области "выросло" около 400 человек, обладающих отличным опытом обслуживания состоятельных иностранных туристов. Число клиентов неуклонно растет, многие приезжают дважды в один сезон. Нахлыстовики - туристы очень требовательные в отношении девственности природы, пойманную рыбу они рассматривают как фототрофей, поэтому никакого урона нерестовым стадам не наносят. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»