+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турецкий город Зугма – под угрозой.

Иногда действия людей, направленные на благие цели, могут привести к самым плачевным последствиям.Именно такая ситуация сложилась в турецком городе Зугма, известном своими уникальными мозаиками, аналогов которым нет больше нигде в мире. Много лет назад жители использовали мешки с песком для защиты города от волн, которые постепенно разрушали некоторые строения. Однако сегодня Зугма столкнулась с огромным по своим масштабам загрязнением воды. Причина состоит в следующем: за десятки лет песок постепенно вымывался из мешков, смешивался с илом и глиной, и превратился таким образом в цемент. К этим проблемам добавляется и еще одна, гораздо более серьезная: большая часть города уже находится под водой. В конце прошлого века итальянские исследователи пытались спасти ситуацию, используя тот же самый песок.По мнению экспертов, подобных случаев в мире никогда не было: древнейший город постепенно превращается в «новую Атлантиду», а люди на протяжении многих десятков лет «спасали» его методами, также ведущими к гибели. Однако теперь, когда у ученых имеются ответы на все вопросы, есть надежда, что уникальный город все-таки будет спасен. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».