+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вене появилась Аллея славы выдающихся музыкантов.

В Вене открылась Аллея славы выдающихся музыкантов, состоящая из 73 мраморных и гранитных плит с орнаментом и датами рождения композиторов или певцов. Плиты положены прямо на мостовую главной фешенебельной улицы австрийской столицы - Кэрнтнер штрассе - от здания знаменитой Венской оперы до главного катлического собора Австрии - собора святого Стефана. На каменных плитах выбиты также портреты великих композиторов, дирижеров и других музыкантов, которые жили в Вене или произведения которых имеют большое значение для развития мировой музыкальной культуры. Выпущенный по случаю открытии Аллеи славы каталог предлагает информацию о гениях музыкальной культуры, портреты которых размещены на венском тротуаре. Здесь такие имена, как Моцарт, Бетховен, Шуберт, Брамс, Гайдн, Штраус, Паганини, Берлиоз, Мендельсон и многие другие европейские композиторы, а также представители России - Чайковский, Глинка, Римский-Корсаков, Бородин, Прокофьев и другие. Аллея славы классической музыки будет ежегодно пополняться тремя достойными именами, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку