+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лето- сезон "Фест" на Мальте.

Кроме установленных официальных праздников, каждая церковь, а вместе с ней и весь приход, раз в году отмечает день своего святого покровителя, по случаю чего устраивается праздник - Феста. Феста - это большое событие в жизни городка или деревни. Подготовка к ней ведется долго и тщательно. Приходская церковь нарядно украшается красным дамаском, цветами, на фасаде развешиваются цветные бусы электрических гирлянд. Три дня до кульминационного воскресенья фесты в церкви служат литургии, восхваляющие святого покровителя церкви. Близлежащие улицы густо покрываются флагами, гирляндами, цветными лампочками, а в самом населенном пункте повсюду проходят уличные парады и концерты оркестров, хоров, фольклорных и других музыкальных групп из разных стран. Сезон фест гремит по всей стране; его пик приходится на летние месяцы. Начинается он 13 апреля в Флориане, и заканчивается в конце сентября. Об этом сообщает Мальтийское Управление по Туризму.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т