+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лето- сезон "Фест" на Мальте.

Кроме установленных официальных праздников, каждая церковь, а вместе с ней и весь приход, раз в году отмечает день своего святого покровителя, по случаю чего устраивается праздник - Феста. Феста - это большое событие в жизни городка или деревни. Подготовка к ней ведется долго и тщательно. Приходская церковь нарядно украшается красным дамаском, цветами, на фасаде развешиваются цветные бусы электрических гирлянд. Три дня до кульминационного воскресенья фесты в церкви служат литургии, восхваляющие святого покровителя церкви. Близлежащие улицы густо покрываются флагами, гирляндами, цветными лампочками, а в самом населенном пункте повсюду проходят уличные парады и концерты оркестров, хоров, фольклорных и других музыкальных групп из разных стран. Сезон фест гремит по всей стране; его пик приходится на летние месяцы. Начинается он 13 апреля в Флориане, и заканчивается в конце сентября. Об этом сообщает Мальтийское Управление по Туризму.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня