+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Валенсии откроется крупнейший в Европе аквариум.

В сентябре этого года в Валенсии откроется самый крупный аквариум во всей Европе (42 миллиона литров воды), в котором можно будет увидеть более 500 видов представителей водного мира. Развлекательно-познавательный комплекс будет находиться в Океанографическом Парке научно-культурного центра. На строительство парка выделена сумма, превышающая 100 миллионов евро. На презентации данного проекта выступил первый вице-премьер правительства и президент совета администрации культурного центра, Хосе Луис Оливас, который сообщил, что открывающийся аквариум станет одним из пяти крупнейших в мире, а в технологическом аспекте он будет одним из самых современных. Помимо образовательных программ, здесь будут проводиться научные работы по исследованию морского мира. Ежегодно ожидается присутствие около 1,8 миллионов человек. Помещения аквариума занимают площадь в 80.000 кв.м. Огромные панорамные аквариумы воспроизведут системы всех океанов нашей планеты. Кроме всего прочего, в нем будет сооружен подземный 70-метровый туннель (самый длинный во всей Европе) и просторные помещения на открытом воздухе, в которых задумано проводить выставки. Теперь посетители смогут наблюдать за жизнью 10.000 представителей 500 различных видов, размещенных в шести башнях, составляющих комплекс. Каждая башня в точности повторяет следующие экосистемы: континентальные воды, моря тропического и умеренного пояса, Атлантический океан, арктические воды, Антарктида и острова. Помимо познавательных программ и двух исследовательских лабораторий по сохранению и восстановлению видов, здесь можно будет приятно провести время в подводном ресторане, в интерактивном зале и отдохнуть в дельфинарии, готовом принять до 2.500 человек, сообщает Tourspain.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?