+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Белграде открылось отделение Института Сервантеса.

В Белграде в пятницу состоялось торжественное открытие отделения Института Сервантеса, который занимается распространением испанского языка и культуры в мире. Выступивший на открытии директор Института Сервантеса известный испанский писатель и филолог Джон Хуаристи заявил, что в Испании придают большое значение укреплению культурных связей со странами Восточной Европы. Проявлением такой заинтересованности стало открытие филиалов Института Сервантеса в Праге, Софии, Варшаве, Бухаресте, а в начале февраля и в Москве. 9 апреля Джон Хуаристи откроет еще одно отделение Института Сервантеса - в столице Хорватии Загребе. Затем будут открыты отделения в Берлине и Лионе. Институт Сервантеса имеет 44 представительства в 25 странах мира. В них есть библиотеки, залы для лекций, конференций и просмотра фильмов, оборудованные компьютерной техникой аудитории. Сотрудники филиалов помогают всем желающим овладеть испанским языком и оказывают всестороннюю поддержку местным испанистам, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.