+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Художественные традиции Японии - в музее Востока.

В Государственном музее Востока открылась выставка "Душа человека и вещи. Художественные традиции в бытовой культуре современной Японии". Экспозиция развернута при содействии посольства Японии в РФ и Японского Фонда. Выставка включает в себя более 300 предметов декоративно-прикладного искусства. Бамбук и керамика, текстиль и дерево, бумага и рисовая соломка вовлекают зрителя в хрупкий, изысканный мир японского жилища. В Японии сложились два направления: с одной стороны, тяга к лаконичным решениям, с другой - к пышно-декоративному оформлению. Эти аспекты раскрывают атрибуты чайной церемонии, шкатулки для письменных принадлежностей XIX-XX веков, листы с иероглифами известного художника Рюсэке Моримото. В экспозиции интерес представляют также предметы для традиционных японских игр, образцы современного лакового производства, игрушки, изделия традиционных центров керамики - Киото, Арита, Сэто и других, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.