+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Художественные традиции Японии - в музее Востока.

В Государственном музее Востока открылась выставка "Душа человека и вещи. Художественные традиции в бытовой культуре современной Японии". Экспозиция развернута при содействии посольства Японии в РФ и Японского Фонда. Выставка включает в себя более 300 предметов декоративно-прикладного искусства. Бамбук и керамика, текстиль и дерево, бумага и рисовая соломка вовлекают зрителя в хрупкий, изысканный мир японского жилища. В Японии сложились два направления: с одной стороны, тяга к лаконичным решениям, с другой - к пышно-декоративному оформлению. Эти аспекты раскрывают атрибуты чайной церемонии, шкатулки для письменных принадлежностей XIX-XX веков, листы с иероглифами известного художника Рюсэке Моримото. В экспозиции интерес представляют также предметы для традиционных японских игр, образцы современного лакового производства, игрушки, изделия традиционных центров керамики - Киото, Арита, Сэто и других, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво