+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Работы Тонино Гуэрры - на выставке в петербургском музее Набокова.

Портрет Тонино Гуэрра работы Федерико Феллини можно будет увидеть на выставке, которая открылась в субботу в Санкт-Петербургом музее Набокова. Как рассказал журналистам Тонино Гуэрра, Феллини приехал в Рим в возрасте 16 лет и делал зарисовки людей на городских улицах. У него была очень быстрая и в то же время точная рука, отметил Гуэрра. По его словам, прославленный режиссер рисовал всегда: обсуждал ли он совместную работу, сидел ли в гостях или обедал в кафе. Он делал зарисовки на обертках, салфетках и скатертях. Кстати, владельцы кафе были очень недовольны тем, что посетитель портит их скатерти своими рисунками. Зато теперь они хранят эти небольшие наброски как реликвию, заметил Тонино Гуэрра. Портрет своего друга и соавтора Феллини нарисовал цветными карандашами: Тонино Гуэрра сидит у себя дома на желтом диване. Кроме того, на выставке будут представлено около 60 работ самого Гуэрры (керамика, пастель, плакаты, фрески). Этот музей он выбрал сам, поскольку очень любит творчество Набокова. Как заметила супруга сценариста Лора Гуэрра, эта выставка - "поклон одного гения другому", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.