+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У чехов очень много курьезов

Самые разнообразные рекорды и курьезы, зафиксированные в Чехии, собраны в музее городка Пельгржимов. Среди экспонатов можно встретить, к примеру, традиционное национальное украшение «вркоч» — соломенную косу размером всего 16 миллиметров, сделанную чешским «левшой» Робертом Сауэром. Или самое большое соломенное украшение 40-метровой длины работы того же мастера. Всеобщее внимание привлекает миниатюрный кукольный театр, изготовленный из пряника и помещенный внутри скорлупы грецкого ореха. Некоторые экспонаты настолько велики, что их вообще невозможно разместить в музее — представлены только фотографии. К таким относятся огромная суповая кастрюля емкостью 2300 литров и поварешка, которая вмещает аж 36 порций супа. А также самый старый сохранившийся до нынешнего времени чешский мост. Построен он был в городе Писэк на реке Отава еще в XIII веке. Ежегодно в июне в Пельгржимове проходят фестивали рекордов и курьезов. Самое-самое попадает в музей и в Книгу рекордов Чехии. Так, недавно был увековечен рекорд, поставленный чешским любителем игры в бильярд Иржи Корном. В течение часа он сумел забить в лузы 434 шара, соблюдая при этом все правила игры в пул, пишет "Эхо планеты".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.