+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Генеральный консул США в России развеял мифы о визах.

В рамках MITT-2002 состоялась конференция "Время отдыхать в России". В числе ее участников был генеральный консул США в России Джеймс Уорлик, уверенно заявивший о том, что необходимо "построить мост между нашими странами через туризм". По мнению г-на консула, сегодня в России существует пять мифов о визах в США. Первый: иностранные посетители не приветствуются в США после событий 11 сентября. Второй: большинству россиян отказывают в визах. Третий: семьи не могут ездить в США полном составе. Четвертый: всем молодым людям автоматически отказывают в визе. И пятый: для получения визы надо выстоять большую очередь и потом долго ожидать решения консульства. Опровергая эти тезисы, г-н Уорлик сообщил, что генеральным консульством США в феврале-марте этого года россиянам выдано больше виз, чем когда-либо ранее. При этом статистика показывает, что трое из четырех человек, подавших на визу, ее получают. США заинтересованы в посещении страны семьями, и если у одного члена семьи уже есть виза, то остальные получают ее почти автоматически. За последний год студентам виз выдано более чем когда-либо; кроме того, выдается много виз для работы, стажировок, участия молодых людей в разнообразных учебных программах. Что касается очередей и долгого ожидания, то через систему Federal Express можно получить визу, не заходя в посольство, за 5 дней.
Соединенные Штаты, отметил Джеймс Уорлик, заинтересованы в притоке туристов в свою страну. Другое дело, что и России нужно подумать об упрощении визовых формальностей, считает г-н Уорлик. По его мнению, визы обеих стран очень дорогие ($65-500), поэтому генконсул предлагает "взаимно сократить или вовсе отказаться от визового сбора". Джеймс Уорлик убежден, что "при упрощении процедуры получения визы и снижении ее стоимости больше американцев изъявят готовность посетить Россию. Необходимо работать в этом направлении, чтобы сделать туризм более продуктивным". Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на озерах Австрии и Словении. Лучший отдых?
Летом нас непреодолимо тянет к воде – на озера и моря. Причем зачастую именно на озера, а не только на моря-океаны. Многие всему на свете предпочитают отдых у какого-нибудь горного озера. Идеальны здесь – Австрия и Словения. Причем ценителям комфорта
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав