+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка съедобных рептилий и насекомых - в Туле.

Главными экспонатами выставки "Экзотика для гурманов" стали рептилии и насекомые, употребляемые в пищу в различных странах. Она открылась в тульском зооэкзотариуме - обладателе крупнейшей в мире коллекции этих представителей фауны. Выставленные в террариумах черепахи, змеи, улитки, пауки, тараканы, сверчки и другая "деликатесная живность" являются живой иллюстрацией к композициям, раскрывающим кулинарные секреты ряда национальных кухонь. Так, в Китае, Камбодже, Америке и Вьетнаме пауков и сверчков готовят в кипящем масле с чесноком и солью. В Южной Азии предпочитают питонов, запеченных на углях, а супом из черепахи не прочь полакомиться многие народы, в том числе и европейские. Многие арабские и средиземноморские страны употребляют в пищу змей, причем среди мужчин особенно популярно пить кровь змеи, что якобы хорошо сказывается на потенции. Блюда из змеи издревле входили в меню китайцев. Среди традиционных блюд - тушеное мясо змеи и бульон из змеи. Но самое утонченное из них называется "битва дракона с тигром". Блюдо готовится очень сложным способом, состоящим из нескольких десятков операций из ядовитых змей трех родов, дикой кошки и более двадцати видов пряностей. Завершающей стадией является украшения блюда листьями лимонного дерева и лепестками хризантемы. К традиционной китайской кухне относят и блюда из аллигатора. Правда, большинство блюд попробовать во время выставки не удастся - многие потенциальные "кандидаты в тарелку" являются ценными экспонатами заботливо охраняемой коллекции. Однако самым храбрым и настойчивым посетителям могут предложить жареных мадагаскарских тараканов. Блюда "тараканьей" кухни основываются на традиционных рецептах тайской кулинарии. Поклонники блюд из насекомых утверждают, например, что жареные тараканы напоминают ветчину. И вообще, говорят они, подобная пища исключительно полезна, так как тараканы, жуки и сверчки содержат много белка и не имеют жира. Сотрудники тульского экзотариума настолько хорошо освоили опыт их "промышленного" разведения для корма хищным холоднокровным, что в рамках выставки проводят обучающие семинары для коллег из Вьетнама и других стран Азии. Вряд ли кухня, основанная на широком употреблении насекомых, приживется в России, однако в Европе бомонд активно вводит в моду блюда из жареных тараканов и сверчков. К примеру, на самых изысканных лондонских светских вечеринках предлагают ассорти из жареных тараканов и жуков, коконы шелкопряда, кузнечика, запеченного в шоколаде. Тем, кто сидит на диете, рекомендуют бутерброды с яйцами красных муравьев. Наиболее популярной закуской считается безобразная на вид хрустящая зажаренная медведка. Знатоки также высоко отзываются о классическом "коктейле", который содержит четыре компонента - сверчков, саранчу, водяных жуков и медведок. Отказываться от новой кухни считается неприличным, и поэтому знаменитые рок-певцы, актеры, художники, дизайнеры, писатели, журналисты и модели вынуждены во время приемов дегустировать живность, которая ранее рассматривалась лишь как объект для использования дуста или других ядохимикатов. Об этом сообщает NTVRU.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про