+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новгородскую область посетило более 200 тысяч туристов.

Более 200 тысяч туристов, в том числе около 30 тысяч иностранных, побывали в Новгородской области в 2001 году. Об этом сообщили в областном комитете культуры, кино и туризма. Многие из прошлогодних туристов стали участниками областных, городских, районных праздников и фестивалей. За прошлый год по сравнению с предыдущим количество экскурсантов, посетивших культурные объекты Новгородской области, увеличилось на 5 тысяч человек. Лауреатами конкурса "100 лучших товаров России" за 2001 год в номинации "Региональный туризм, путешествия и экскурсии" стали новгородский областной Дом народного творчества по комплексному экскурсионному обслуживанию, включающему знакомство с традиционными народными ремеслами в мастерских и проведением программ народных праздников с выступлением фольклорных коллективов, и ОАО "Интурист -Новгород" по экскурсионному обслуживанию, услугам по организации проживания и питания туристов. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла