+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве откроется отель сети Ritz-Carlton

Первый отель сети Ritz-Carlton откроется в Москве в середине будущего года. Гостиница будет построена на месте снесенного отеля "Интурист", заявили 30 мая в Ritz-Carlton Hotel Company. Об интересе Ritz-Carlton к этому проекту ранее сообщали чиновники правительства Москвы, но до сих пор сама гостиничная компания ограничивалась заявлениями о том, что рассматривает в России различные проекты, и решение еще не принимала. Вопрос о том, кто и под какой вывеской построит отель на месте "Интуриста", долго оставался открытым. Тендер на право реконструкции "Интуриста" еще в 1999 г. выиграла французская Superior Ventures, учредившая в России компанию Red Square Development, которая и является девелопером реконструкции. В 2001 г. Superior Ventures продала Red Square Development компании Capital Partners (ее владельцы не раскрываются), которая построила два отеля сети Renaissance в Казахстане. Гостиницу советской постройки снесли в 2002 г. А летом прошлого года стало известно, что соинвестором реконструкции "Интуриста" стал Казкоммерцбанк — один из крупнейших частных банков Казахстана. Об интересе к управлению проектом заявляла гостиничная сеть Hilton, но у нее нет гостиниц luxury, а согласно проекту, на месте "Интуриста" должен появиться именно такой отель площадью 59 000 кв. м и высотой 11 этажей на 332 номера. Эксперты оценивают инвестиции в строительство в $150 млн., сообщают "Ведомости".Ritz-Carlton приходит в Россию позже одного из своих главных конкурентов, сети Hyatt. Отель Ararat Hyatt Park построили в Москве в 2003 г. А на месте на снесенной гостиницы "Москва" будет возведен отель сети Four Seasons. Однако, в компании "ДекМос" (девелопер проекта отеля Four Seasons) не опасаются, что гостиницы будут перебивать друг у друга клиентов. "В Европе фешенебельные отели часто находятся рядом", — напоминает сотрудник.У Ritz-Carlton есть преимущество: этот отель откроется на год раньше, чем Four Seasons, говорит вице-президент консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Марина Усенко. Состоятельных клиентов на три отеля хватит, убеждена она. По ее оценке, стоимость номера в Ritz Carlton в среднем будет равна $400 в сутки — на 10% выше, чем в Ararat Hyatt Park.Вместе с тем, старший консультант компании Hotel Consulting & Development Стефан Мейра считает, что с появлением Ritz-Carlton и Four Seasons в непосредственной близости друг к другу гостиницы "Националь", Ararat Hyatt, Marriott могут потерять до 10-15% своих клиентов. "В Москве спрос на пятизвездочные гостиницы ограничен. Их требуется не больше 15", — говорит Мейра. Сейчас в Москве построено и строится восемь пятизвездочных гостиниц. По мнению консультанта, если количество гостиниц превысит эту цифру, то у них будут проблемы с заполняемостью.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел