+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Словакия меняет правила въезда.

С 1 апреля при въезде в Словакию иностранцам нужно будет предъявить пограничной полиции медицинскую страховку и располагать суммой из расчета $50 долларов на каждый день пребывания в стране. Такие поправки к закону о пребывании иностранцев на территории Словакии были приняты Национальным советом республики. Польша негативно отреагировала на эти нововведения и потребовала от словацких властей разъяснений. В Братиславе же считают, что принятые поправки к закону о пребывании иностранцев соответствуют европейским стандартам. Как заявил заместитель начальника пограничной полиции Словакии Михал Боргула, кроме Польши, никто из соседей Словакии не выразил неудовольствия в связи с новыми правилами пересечения словацкой границы. Напомним, что между Словакией и Россией действует визовый режим. Но с октября минувшего года вступило в силу двустороннее соглашение о взаимном упрощении визовых правил, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.