+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сирия развивает турбизнес.

Министр туризма Сирии заявил, что его страна намерена в 3 раза увеличить долю доходов от туризма в валовом национальном продукте страны. В прошлом году сумма доходов в этой отрасли составила около 7% валового национального продукта, или порядка 1.3 миллиарда долларов США. В 2001 году Сирию посетило около 3 миллионов туристов, из них около 1 миллиона - из Ливана, и около 700 тыс. человек - из неарабских стран, в том числе граждане Ирана, прибывающие в Сирию с целью осещения исламских святынь (среди последних - Омейядская мечеть Дамаска). События 11 сентября существенно повлияли на туротрасль Сирии: число иностранных туристов сократилось приблизительно на 60%. Но осенью 2002 года, как заявил министр, количество туристических прибытий должно существенно возрасти. В текущем году планируется в 2 раза увеличить расходы на продвижение сирийского туристического продукта (в 2001 году на эти цели было выделено около 1,5 милионов долларов США), а так же планируется увеличить количество мест размещения туристов на 12 000 мест (на сегодняшний момент Сирия обладает 36 000 мест размещения). Несмотря на то, что туристическая администрация Сирии уже второй год не участвует в выставке MITT, интерес к этой стране на российском рынке среди любителей Ближнего Востока не утихает: ведь на территории Сирии находится множество памятников истории и архитектуры общемирового значения, сообщает Jordan club.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.