+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Зимнем дворце - выставка "Витражи Мариенкирхе".

В Большом соборе Зимнего дворца открылась выставка "Витражи Мариенкирхе". По словам директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, экспозиция может считаться продолжением выставки "Неведомые шедевры", на которой демонстрировались произведения импрессионистов и постимпрессионистов из частных немецких собраний, перемещенных во время Второй Мировой войны и пролежавших в фондах музея полвека. Хранитель коллекции Е.Шликевич рассказала об истории 111 витражей, которые с 1946 года находятся в Эрмитаже. Созданные в XIV веке, витражи до 1943 года украшали три окна в алтарной части Мариенкирхе - церкви во Франкфурте-на-Одере, посвященной Деве Марии. Летом 1943 года витражи были демонтированы, а затем эвакуированы в Потсдам, где пролежали до капитуляции Третьего Рейха. В 1946 году коллекция витражей была вывезена в СССР и передана на хранение в Государственный Эрмитаж. В 2001 году в Эрмитаже была создана группа под руководством директора музея М.Пиотровского для осуществления проекта, включающего организацию выставки витражей, их научное исследование и публикацию. На выставке в Большом соборе Зимнего дворца будут представлены 15 отреставрированных к настоящему времени витражей, в том числе "Грехопадение", "Ноев ковчег", "Жертвоприношение Авраама", "Тайная вечеря", "Распятие", "Рождение Антихриста" и другие, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.