+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая авиакомпания представляет рейсы Хельсинки-Таллин.

Основанное финской авиакомпанией Finnair Oyj новое совместное финско-эстонское авиапредприятие Aero-Airlines AS откроет регулярное авиационное сообщение между Хельсинки и Таллином 31 марта. Как сообщил директор-распорядитель Aero Airlines AS Томми Аалтонен, доля Finnair Oyj в акционерном капитале новой компании составляет 49%, а 51% принадлежит частной эстонской компании Aero-Holding.
По его словам, авиапарк компании, состоящий пока из одного турбовинтового самолета ATR-72, будет базироваться в аэропорту Таллина. "Все рейсы пока будет выполнять этот единственный самолет, однако в ближайшие годы по мере расширения деятельности и географии полетов новой компании будут переданы и остальные 9 самолетов этого типа, эксплуатируемые в настоящее время финской компанией Finnair Oyj", - пояснил Т.Аалтонен. "Первый рейс из Хельсинки в Таллин будет в известном смысле историческим, - подчеркнул Т.Аалтонен, - потому что ровно 78 лет назад компания Finnair Oyj, которая тогда называлась Aero Oy, начала пассажирские перевозки именно на этом маршруте". "По изначальному плану, новая авиакомпания намерена занять на рынке нишу местных авиасообщений, надеясь со временем распространить свою деятельность в этом секторе рынка на всю Финляндию и страны Балтии", - сказал в заключение Т.Аалтонен. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.